Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Республиканская спартакиада Общественного объединения «Белорусское общество глухих» среди инвалидов по слуху проводилась  22-24 июня 2018 года в унитарном предприятии «Санаторий «Приморский». Участие в спартакиаде приняли девять команд унитарных предприятий ОО «БелОГ»: «Промбрис» (г.Брест), «Универсал Бобруйск», «Галант» (г.Витебск), «Випра» (г.Гомель), «Виток» (г.Минск), Борисовский филиал УП «Виток», «Метиз» (г.Могилев), «Нить» (г.Орша), «Цветлит» (г.Гродно).

      Все команды были обеспечены проездом на спартакиаду за счет Управлений спорта и туризма облисполкомов и Мингорисполкома. Команды УП «Галант», «Нить», Виток», «Метиз», «Цветлит», Борисовского филиала УП «Виток» прибыли на автобусах, УП «Промбрис», «Випра», «Универсал Бобруйск» — железнодорожным транспортом.

      Подготовкой к проведению республиканской спартакиады ОО «БелОГ» занимались непосредственно отдел организационно массовой работы и реабилитации ЦП ОО «БелОГ» и республиканский физкультурно-оздоровительный спортивный отдел РДК имени Н.Ф. Шарко ОО «БелОГ».

      Республиканская спартакиада ОО «БелОГ» среди инвалидов по слуху является совместным мероприятием Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Общественного объединения «Белорусское общество глухих». Минспорта несет расходы по питанию и проживанию участников и судей, оплату работы судей. ОО «БелОГ» обеспечивало спортивную и медицинскую базу, организационную работу, награждение и техническое обеспечение спартакиады. В качестве представителя Минспорта, ответственного за дефлимпийское движение в Республике Беларусь, выступало общественное объединение «Белорусская спортивная федерация глухих» с которым и согласовывались отдельные вопросы подготовки и проведения спартакиады. По вопросу питания и проживания участников и судей на период спартакиады был заключен договор между УП «Санаторий «Приморский» ОО «БелОГ» и ГУ «Белспортобеспечение».

      Учреждением «Республиканский Дворец культуры имени Н.Ф. Шарко» была организована культурно-развлекательная программа для участников спартакиады, вызвавшая искренний и положительный отклик у спортсменов. Организаторы благодарят начальника организационно-досугового центра РДК имени Н.Ф. Шарко Жилянину Мэри Николаевну и коллектив отдела за прекрасный вечер отдыха и высокий профессионализм в организации досуга спортсменов.

      При проведении соревнований были обеспечены на высоком уровне техника безопасности, пожарная безопасность, общественный порядок. Не обошлось без травм на соревнованиях. Медицинская помощь оказывалась как медработником санатория, так и специалистами скорой медицинской помощи.

      Питание и проживание в УП «Санаторий «Приморский» ОО «БелОГ», работу персонала санатория, можно оценить как отличные и заслужившие самые хорошие отзывы от участников и организаторов спартакиады.

      Спартакиаду обслуживала бригада судей с нарушением слуха из коллегии судей ОО «БелОГ». В состав главной судейской коллегии спартакиады вошли представители ОО «БелОГ» и ОО «БСФГ»: Парфенюк Валерий Владимирович – главный судья, Положенец Оксана Валерьевна – главный секретарь, Никитин Анатолий Семенович – заместитель главного судьи и Кряжев Иван Валерьевич – заместитель главного секретаря. Старшими судьями по видам программы спартакиады были:
      Джураева Ирина Владимировна – парковый волейбол;

      Джураев Таир Хамраевич – дартс;

      Гресь Иван Алимпиевич – настольный теннис;

      Горбач Василий Михайлович – шахматы.

      Судейская бригада четко и бесперебойно провела все игры спартакиады согласно графику и расписанию соревнований, не помешала и плохая погода. Итоговые места распределились следующим образом:

      в общекомандном зачете:

      I место — команда УП «Цветлит» (г.Гродно) (вручен Диплом I степени и переходящий кубок за 1 место);

      II место — команда УП «Виток» (г.Минск) (вручен Диплом II степени и переходящий кубок за 2 место);

      III место — команда УП «Випра» (г.Гомель) (вручен Диплом III степени и переходящий кубок за 3 место);

      в соревнованиях по видам спортивных соревнований I место заняли команды:

      по волейболу — УП «Цветлит» (г.Гродно) — Побудей Евгений, Маскаль Аркадий, Райко Екатерина и Каминская Марина;

      по шахматам — УП «Цветлит» (г.Гродно) — Матвейчик Мечислав и Михаленок Елена;

      по настольному теннису — УП «Цветлит» (г.Гродно) — Рейшель Виталий и Свиндер Екатерина;

      по дартсу — УП «Виток» (г.Минск) — Дейкало Николай, Шейман Юрий и Процко Ирина.

      С учетом проделанной работы и уровня проведения спартакиады, количества команд принявших участие в спартакиаде и объема спортивно-оздоровительной работы на предприятиях проведенной в рамках первого этапа спартакиады, можно сказать, что основная цель – оздоровительная работа на предприятиях, стимулирование и мотивирование работников унитарных предприятий к здоровому и активному образу жизни, эта цель — была достигнута успешно.

      Поздравляем всех призеров спартакиады, всех участников – с волей к победе и упорством в борьбе и до новых встреч в 2019 году на очередной республиканской спартакиаде ОО «БелОГ»!!!