Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Итоги SocialWeekend 12

      20 декабря 2018 года в Hotel Renaissance состоялся финал конкурса социальных проектов SocialWeekend 12 в котором принимали участие 17 социально значимых проектов со всей Беларуси, в том числе и проект DeafSportBelarus.

      Гран-при конкурса присвоен проекту  «free MOWA» , который предлагает развитие системы альтернативной и дополнительной коммуникации.
      Этот проект поддержан меценатом Игорем Жаборовским.

      Приз зрительских симпатий вручен проекту из Молодечно «Улица стрит-фуда». Команда поддержана также компанией velcom.

      Лидер белорусской сети бизнес-ангелов Валерий Остринский поощрил проект «TeenKach»: старшеклассников, занимающихся организацией спортивных квестов и спортивных мероприятий для подростков и молодежи.

      Проект по поддержке семей, где растут дети с врожденной расщелиной губы, стал победителем в открытой номинации от компании «Зубр Капитал».

      Проект по созданию профессиональной паралимпийской сборной по регби поддержал финансово Юрий Мельничек.

      Леонид Лознер поддержал команду студентов, которые создали сайт Wir.by с лекциями, подкастами, статьями о белорусской культуре, науке и белорусах.

      Гомельский инклюзивный театр  «Театр Тишины» с проектом постановки мюзикла «Маленький принц», созданный на базе машиностроительного колледжа, поддержал Юрий Зиссер.

      Агентство ООН в области народонаселения (ЮНФПА) поддержало проект по созданию социально-культурного кафе-клуба «NORM» для женщин пострадавших от насилия.

      Номинация от организаторов — фонда «Добра» отдана проекту «Браслет спасения».

      Еще трем проектам сертификат на 15 часов консультаций подарила юридическая фирма «COBALT». Приводить документооборот в порядок будут команды Donor.by, bCool,PISHCHA.

      Идея создания социального бизнеса DVEPOLOSKIпонравилась ментору Social Weekend Ирине Дубовик — CEO Project Marketing. Команде проекта она подарила участие в тренинге для предпринимателей StartupOn.

      В Двенадцатом сезоне в Social Weekend вернулась отдельная номинация по поддержке проектов из регионов. Меценат Максим Кузьмич поверил в идею ребят из Гродно, которые собираются создать автоматический велопрокат «Хутка» без базовых станций. Максим также поддержал проект Wir.by, упомянутый выше.

       

      Проект DeafSportBelarus был замечен Белтелерадиокомпанией. После Нового года нам предстоит краткосрочная стажировка в этом крупнейшем медиапортале Республики Беларусь.

      Благодарим организаторов, менторов и спикеров SocialWeekend12 за уникальную возможность побывать в мире стартапов, обучиться навыкам работы в бизнес-сфере и ощутить атмосферу праздника и единения участников.

      За время обучения и прохождения отборочных туров проекту DSB удалось подружиться с многими проектами и у нас впереди еще много совместных мероприятий и событий, посвященных популяризации жестового языка, культуры глухих и развитию инклюзивного оздоровительного движения. Следите за нашими афишами и постами в соцсетях — предстоит много интересного!

      Кстати, начался набор на участие в следующем сезоне конкурса социальных проектов socialweekend13 — http://www.socialweekend.by/applysw13

      Ваши идеи сделают мир лучше?! Рискуйте, пробуйте, меняйте реальность!!! Мы с вами и за вас!

      www.tvr.by
      #socialweekend
      #deafsportbelarus
      #tvr.by

      #зажигайся