Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Белтелерадиокомпания слышит мечты глухих

      В медиахолдинге впервые прошли стажировку 7 человек из Белорусского общества глухих, которые мечтают стать телеоператорами, ведущими или корреспондентами. Это участники команды Deaf Sport Belarus, которые реализуют социальный проект и хотят рассказывать о спортивной жизни в нашей стране и не только. 

      Журналисты Белтелерадиокомпании решили поддержать интересную инициативу и пригласили участников проекта на инклюзивную стажировку. За три недели в медиахолдинге команда Deaf Sport Belarus прошла широкое многофункциональное обучение и теперь может дальше развивать свой проект.

      Стажировка участников команды Deaf Sport Belarus

      Среди стажеров — 15-летняя школьница, кассир в «тихих кассах» одного из супермаркетов, спортсмен-инструктор по легкой атлетике, чистильщик цеха кабин на МТЗ, многодетная мама, у которой четверо детей, и другие люди, абсолютно лишенные слуха.

      «Как и все, они хотят заниматься тем, что им нравится, например, журналистикой. Мы сами загорелись этой идеей, и как следует их обучили. Наши стажеры преодолели страх общения, раскрылись и очень изменились. Им разработали новый имидж, и ребята сейчас в процессе смены причесок и стиля. Это был разовый проект, но мы будем и дальше следить за их работой, делиться советами, ведь у них в планах — делать прямые эфиры!» — рассказала куратор группы стажеров и ведущая Агентства теленовостей Татьяна Никитина.

      Стажировка 7 человек из Белорусского общества глухих

      Во время стажировки участники команды Deaf Sport Belarus выезжали на репортажи вместе с корреспондентами АТН, учились работать на съемочной площадке, постигали основы написания текстов, видеосъемки, монтажа, графики и общения с онлайн-аудиторией. Теперь каждый участник этой маленькой команды может стать настоящим универсалом, но сначала стажеры планируют переформатировать и доработать свой YouTube-канал и сайт, чтобы сделать из него полноценное серьезное новостное издание. К слову, пройдя стажировку в Белтелерадиокомпании, команда Deaf Sport Belarus решила рассказывать не только о спорте, а делать новости на самые разные темы.

      Стажировка в Белтелерадиокомпании

      «В нашей стране наблюдается дефицит переводчиков жестового языка — на 10 512 инвалидов по слуху всего 63 специалиста. Создаваемая нашими стажерами новостная онлайн-площадка призвана стать не только коммуникатором, но и персональным помощником для людей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в доступной и понятной им информации», — дополнила Татьяна Никитина.

      • Источник: https://www.tvr.by/company/novosti-kompanii/belteleradiokompaniya-znaet-kak-uslyshat-i-sdelat-na-shag-blizhe-k-mechte/?sphrase_id=1310977