Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Летним Дефлимпийским играм в Минске — быть?!

      Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук провел переговоры с президентом Международного комитета спорта глухих Ребеккой Адам.

      В переговорах также приняли участие исполнительный директор МКСГ Дмитрий Ребров и председатель Белорусской спортивной федерации глухих Анатолий Никитин.
      Отметив, что в Беларуси очень многое делается для развития спортивной инфраструктуры, поддержки людей с нарушением слуха, госпожа Адам подчеркнула, что белорусская команда всегда результативно выступает на международных соревнованиях и является одним из мировых лидеров спорта глухих.
      Так, на XXIII Дефлимпийских играх, которые в 2017 году прошли в турецком Самсуне, белорусские спортсмены завоевали 16 медалей (4 золотые, 9 серебряных и 3 бронзовые).
      На Играх в Софии 2013 года представители Беларуси завоевали 27 медалей (12 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовые).
      Президент МКСГ поблагодарила Беларусь за вклад в укрепление лучших спортивных традиций, а также помощь, которая оказывается людям с ослабленным слухом.
      Она предложила белорусской стороне рассмотреть возможность проведения летом 2021 года в Минске Дефлимпийских игр.
      По мнению госпожи Адам, эти соревнования могут привлечь в страну порядка 6 тысяч участников (из которых порядка 3,5 тысяч спортсменов) со всего мира.
      Игры по 21 виду спорта как правило длятся 12 дней и превращаются в настоящий международный фестиваль.
      Сергей Ковальчук поблагодарил президента МКСГ за высокую оценку деятельности Беларуси по поддержке и социальной реабилитации людей с дефектами слуха, а также за предложение провести на территории нашей страны столь масштабные соревнования, как Дефлимпийские игры.
      Вместе с тем, руководитель спортивной отрасли отметил, что для принятия окончательного решения необходимо всесторонне изучить предлагаемый проект, его юридическую и финансовую составляющие.
      По мнению министра, важно понимать права и обязанности сторон, провести разделение функций – чтобы все было предельно понятно, прозрачно, в рамках законодательства.
      Гостям было предложено более детально познакомиться со спортивной инфраструктурой Минска и продолжить консультации по всем интересующим темам.
      Источник: Пресс-служба Министерства спорта и туризма
      http://mst.by/ru/actual-ru/view/ministr-sporta-i-turizma-belarusi-provel-peregovory-s-prezidentom-mezhdunarodnogo-komiteta-sporta-gluxix-16401-2019/
      Фото: Владимир НЕСТЕРОВИЧ
      #Deaflimpics #Deaf #SummerGames #Summer_Deaflimpics_Games
      #Дефлимпийские_игры #Спорт_глухих #Дефлимпиада