Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Итоги соревнований по парковому волейболу

      13-14 апреля в спортзале Учреждения «Республиканский Дворец культуры имени Н.Ф. Шарко» Общественного объединения «Белорусское общество глухих» состоялся Чемпионат города Минска по парковому волейболу среди команд инвалидов по слуху предприятий и организаций.

      Парковый волейбол отличается от классического волейбола размерами площадки — она немного меньше обычной и тем, что в команде играет четыре человека: двое мужчин и две женщины.
      Это накладывает определенные требования к слаженности игры и взаимопониманию игроков команды.

      Участие в соревнованиях приняли шесть коллективов физкультуры: команды Минского тракторного завода, Минского завода холодильников «Атлант», Минского автомобильного завода, унитарного предприятия «Виток», объединенного физкультурного коллектива, а также команда юниоров.

      Судили чемпионат как опытные квалифицированные судьи, так и молодые и подающие надежды арбитры. Главный судья соревнований, судья национальной категории, Парфенюк Валерий Владимирович и секретарь, судья по спорту, Селезнева Елена Валерьевна, провели жеребьевку между командами и распределили их по подгруппам.

      Результаты игр поразили даже бывалых судей. Стремительный взлет команд УП «Виток» и ОФК «Юниор» привлек и активное внимание болельщиков. На награждении главный судья выразил надежду, что команда УП «Виток» с таким же боевым настроем и с хорошей подготовкой примет участие в Республиканской спартакиаде ОО «БелОГ» среди инвалидов по слуху, которая состоится 24-26 мая 2019 года на базе унитарного предприятия «Санаторий «Приморский», а команда-победитель чемпионата — ОАО «МТЗ», завоюет призовое место в любительской волейбольной лиге, в которой принимает участие на протяжении весеннего сезона.

      Распределение мест между командами принявшими участие в Чемпионате города Минска по парковому волейболу можно увидеть в таблице ниже.