Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Международный турнир по спиннингу с лодок среди инвалидов по слуху.

      26-29 сентября 2019 года в Витебской области,  в городе Браслав — курортном городе на северо-западе Беларуси, на озере «Дривяты»  прошел  6-ой Международный турнир по спиннингу с лодок среди инвалидов по слуху.

      По словам организатора турнира — Плавского Виталия Петровича, — приняли глухих на туристической базе «Браславские озера» очень тепло, дружески, и помогали решать любые возникающие в процессе проведения мероприятия вопросы.

      Соревнования были командно-личные. Всего приняли участие  46 экипажей из 9 стран: Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Украины, Литвы, Латвии, Польши, Германии, Казахстана и, впервые, из Сербии. По объективным причинам не смогли принять участие  команды из Финляндии  и Эстонии. Всего вместе с болельщиками на мероприятии собралось 100 человек.

      Турнир проходил в два тура, и победители определялись в баллах по итогам занятых мест в них.

      Немного о самих турах по порядку:

      В первом туре: в пятницу утром была очень теплая погода, и полный штиль сыграл роковую роль — рыба не шла на приманки. Спортсмены пробовали разные стили проводки, меняли вертушки, джиги, воблера, но все было  безрезультатно. Самых настойчивых и упорных все-таки ждало вознаграждение: где-то к 13 часам, когда подул легкий ветерок и на воде появилась рябь, — начались первые поклевки. После первого тура с уловом были 12 экипажей.

      Во втором туре, в субботу, погода очень резко поменялась, похолодало и дул порывистый ветер, на озере гуляли сильные волны. Приходилось с большим трудом преодолевать дистанции к точкам, которые участники приглядели в первом туре. Команды были на весельных лодках и без моторов. Но никого это не остановило, и все плыли до заветных точек.

      По окончании тура с уловом были уже 20 экипажей. Несколько щук и окуней. Озеро большое, было  тяжело соревноваться и учитывать все нюансы успешной ловли, но участники турнира таки нашли подход к рыбе.

      Результаты

      По итогу двух туров личном зачете: 1-место у команды Литвы. Они так же завоевали «Big-Fich». 2 место у поляков.

      В командном зачете заняла 1-место команда Литвы. Это два молодых спортсмена, которые 3 года подряд занимают высокие места. 2 место у команды Польши. 3 место — у команды России.

      Нашим белорусам немного не повезло.

      О спонсорах:

      Участники соревнований  были награждены денежными сертификатами и отличными призами от спонсоров. Поскольку призов было достаточно, то  организаторы приняли решение  наградить участников с 4 по 10 место, чему все были приятно удивлены. От ТМ»Salmo» в Беларуси и ТМ «RVR» все участники получили по несколько пачек силиконовых приманок.

      Очень хочется поблагодарить спонсоров: компанию «RVR»в лице Руслана Раевского, который уже несколько лет содействует инвалидам по слуху в развитии этого вида спорта, а также ТМ «SALMO» и рыболовный магазин «Лови с нами» за отличные и нужные призы. Также хотим поблагодарить Костю Зуйкова за классные блесны «ZUIKOV».

      Плавский Виталий Петрович  благодарит Гродненскую областную организацию ОО «Белоруское общество глухих» в лице председателя Супрун Анны Григорьевны и переводчика жестового языка  Мазука Виталия за оказание помощи и оформление документов при организации и проведении соревнований.

      Пару слов об организаторе

      Инвалид по слуху — Виталий Петрович Плавский, доказал, что нет ничего непреодолимого: он смог организовать турнир  в Республике Беларусь, благодаря своему упорству, воле и желанию развивать рыболовный спорт в Беларуси.

      Было конечно очень тяжело, и в первую очередь проблемы касались того, где достать столько лодок для всех экипажей. В начале марта организаторы договаривались в прокатах о необходимом количестве лодок, и прокаты подтверждали их наличие, но ближе к дате соревнований свободных лодок становилось меньше.  Плавскому В.П. пришлось все свои силы бросить на поиски доступных лодок.

      Следующий турнир принимает Сербия. Поступило предложение организовать Международный турнир по фидеру у нас в Беларуси, пока эти планы обсуждаются.

      Гродненская областная организация ОО «БелОГ» желает всем крепкого здоровья, удачи!!! Всем — ни хвоста, ни чешуи! Принимайте участие в соревнованиях!!!

       

      Репортаж и фото предоставлены организаторами турнира.