Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Итоги Чемпионатов Европы по борьбе

      В Гомеле с 28 октября по 03 ноября 2019 года прошли VII чемпионат Европы по вольной и греко-римской борьбе среди глухих спортсменов и III чемпионат Европы среди глухих кадетов и юниоров.

      Эти чемпионаты прошли в соответствии с международным календарным планом 2019 года, утвержденным Европейской спортивной организацией глухих (ЕДСО), и республиканским календарным планом проведения спортивных мероприятий на 2019 год, утвержденным приказом Министра спорта и туризма Республики Беларусь.

      В 2018 году Исполком ЕДСО предоставил право Республике Беларусь на проведение чемпионатов по борьбе. В декабре 2018 года представители ЕДСО проинспектировали государственное учреждение «Гомельский областной центр олимпийского резерва по легкой атлетике», где оценили материально-техническую базу и дали согласие на проведение чемпионатов в г. Гомеле в период с 27 октября по 04 ноября 2019 года.

      Борьба в Республике Беларусь имеет славные традиции. В 70-80-х годах гомельские борцы –Тишков Владимир, Ефимов Валентин неоднократно становились чемпионами и призерами чемпионатов СССР.

      В 1993  году на XVII Дефлимпийских Играх в Болгарии борец — Клюкин Андрей занял 3 место, а в 2005 году на XXI Дефлимпийских Играх в Тайване Сидаков Сослан был третьим. Также неоднократно становились чемпионами и призерами чемпионатов Европы по греко-римской и вольной борьбе Пестриков Владимир, Майстренко Петр, Валяев Олег, Драйчик Игорь.

      В VII Чемпионате Европы по борьбе вольной и греко-римской среди инвалидов по слуху (мужчины) и III Чемпионате Европы по борьбе вольной и греко-римской среди инвалидов по слуху (кадетов и юниоров) приняли участие более ста спортсменов из 10 стран. В состав сборной команды Республики Беларусь вошли 19 человек, представители Гомельской, Гродненской (10 чел.), Минской областей: спортсмены-учащиеся учреждения «Гомельский областной центр олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта», учреждения «Гомельская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов по борьбе», Гродненской специальной школы–интерната для детей с нарушением слуха, воспитанниками Гродненской профсоюзной центральной СДЮШОР единоборств и СДЮШОР № 3 Лидского района.

      С 28 по 30 октября прошли юниорские и кадетские поединки. Взрослые спортсмены свои первые поединки начали 30 октября.

      Соревнования  прошли во Дворце легкой атлетики: г.Гомель, Дворец легкой атлетики, ул.Юбилейная 52.

      Впервые за существование в Республике Беларусь борьбы среди слабослышащих инвалидов была завоевана золотая награда на соревнованиях такого уровня: награда досталась Геворгу Адамяну, дефлимпийцу из Гродно. В его наградном списке немало побед, но золото – первое.

      По итогу соревнований сборная команда Республики Беларусь заняла 4 общекомандное место. Из 12 белорусских медалей разного достоинства 8 завоевано гродненскими борцами. Серебряные медали завоевали Даниил Казаков (до 80 кг),  а также Анатолий Брилев (до 57 кг).

      Бронзовая награда досталась дефлимпийцу Максиму Бодаку (до 63 кг.) и Даниилу Панкевичу (до 65кг).

      Отличился минчанин Олег Кастянка: 2 место по греко-римской борьбе среди юниоров (до 87кг.) и 2 место по вольной борьбе (до 86кг.)

      Ссылки:

      https://newsgomel.by/news/sport/chempionat-evropy-po-volnoy-i-greko-rimskoy-borbe-sredi-glukhikh-sportsmenov-prokhodit-v-gomele.html

      http://www.oblsport.grodno.by/ru/press/news/gevorg-adamyan—chempion-evropy-po-volnoj-borbe-sredi-slaboslyshashchih-sportsmenov.html

      Программа мероприятий Чемпионата Европы:

      http://pub.flowpaper.com/docs/http://paradefsport.by/Documents/news/PS_wd.pdf

      ВИДЕО:

      https://www.youtube.com/watch?v=vrlS7KnHY1Y  —  новости ГТРК

      Протоколы соревнований: final-book-gomel