Open Nav

Рубрики

Посмотреть позже
0

    Найдите видео и нажмите
    "Посмотреть позже"
    Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним
    • 0

      Посмотреть позже
      0

        Найдите видео и нажмите
        "Посмотреть позже"
        Добавляйте видео в список cookie, чтобы иметь быстрый доступ к ним

      Спортсмены-шахматисты Республики Беларусь против насилия и обмана

      Международный гроссмейстер Владислав Ковалёв отказался играть в чемпионате Беларуси и подписал Открытое письмо спортсменов с требованиями к власти 📝
      Ковалёв — единственный белорусский шахматист, входящий в первую мировую сотню ♟Он должен был принять участие в чемпионате страны и даже присутствовал на жеребьевке, но за несколько часов до старта принял решение отказаться от турнира.
      Причиной стало то, что РЦОП по шахматам и шашкам подготовил «дополнительное соглашение» к контрактам спортсменов. Бумаги раздали на открытии чемпионата Беларуси. В документе был прописан запрет на публичные высказывания без согласования с нанимателем, а также ограничительные пункты, очевидно имеющие политическую подоплеку. Владислав Ковалёв посчитал это нарушением своих конституционных прав, подпись под соглашением не поставил и от соревнований отказался.
      Вместе с Ковалёвым от участия в высшей лиге отказались гроссмейстер Евгений Подольченко и международный мастер Виталий Мерибанов. Они тоже подписали Открытое письмо спортсменов. В списке подписантов также Андрей Жигалко, Сергей Азаров, а одной из первых письмо подписала председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина.